• sapa@assalaamjayapura.org
  • 082399215091
  • Pencarian

KITABISA DAN LAZ AS SALAAM JAYAPURA SINERGI BAGIKAN SEMBAKO UNTUK WARGA TERDAMPAK COVID 19 DI PAPUA

JAYAPURA. Pandemi Covid-19 mengakibatkan dampak buruk tergadap kesehatan masyarakat dunai. Secara nasional (23/4) tercatat sebanyak 7.775 orang positif terinfeksi dan 647 orang meninggal dunia. Sedangkan di Provinsi Papua ditanggal yang sama tercatat sebanyak 131 orang positif terinfeksi dan 7 orang meninggal dunia.

Kondisi tersebut menyebabkan pemerintah memberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dibeberapa daerah. Masyarakat yang sehari-hari bekerja sebagai pegawai harus dialihkan pola kerjanya dengan bekerja dari rumah. Pembatasan perusahaan yang beroperasi terhadap sektor-sektor tertentu. Pedagang yang sehari-hari berjualan dan menjajakan dagangannya menyesuaikan waktu yang telah ditetapkan. Banyak karyawan yang akhirnya dirumahkan dan bahkan dilakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh perusahaan karena alasan kemampuan operasional, serta dagangan yang sepi dari pembeli. Rendah atau bahkan tidak adanya penghasilan bagi masyarakat, berpotensi menyebabkan meningkatnya angka kemiskinan dan munculnya masalah-masalah sosial ditengah masyarakat.

Dari keprihatinan tersebut, LAZ As Salaam Jayapura bekerjasama dengan Kitabisa pada hari Kamis (23/4) membagikan sembako kepada masyarakat Papua di 7 kabupaten kota yaitu Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Kepulauan Yapen, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Nabire, Kabupaten Merauke dan Kabupaten Jayawijaya. Sebanyak paket 500 sembako diberikan kepada masyarakat terdampak covid-19 terdiri dari beras 5 kilo gram, gula 2 liter, minyak 2 liter, telur 1 rak dan biskuit1 kaleng.

Direktur LAZ As Salaam Jayapura Mohamad Huri, S.KM., M.Kes mengatakan tujuan pemberian sembako adalah untuk membantu ketahanan pangan warga di Papua yang terdampak Covid-19 “Tujuan dari pembagian 500 paket sembako ini adalah untuk membantu ketahanan pangan masayarakat. Kita ketahui bersama khususnya masyarakat ekonomi lemah dengan penghasilan harian, mereka sangat terdampak dengan sepinya pelanggan, adanya batasan waktu kerja serta penerapan prosedur pencegahan yang begitu ketat. Oleh karenanya diharapkan pemberian sembako ini dapat meringankan kebutuhan mereka dimasa sulit seperti sekarang ini”.

Selain itu Mohamad Huri mengucapkan terima kasih kepada mitra program Kitabisa atas perhatiannya membantu saudara sebangsa dan setanah air yang sedang tertimpa dampak Covid-19 di Provinsi Papua.

Ibu Yusmiani Sineri seorang penjual bakso dan buah yang sehari-hari berjualan dan tinggal di rumah sewanya di Jalan Raya Abepura Entrop merasa takut dengan kejadian Covid-19 dan penjualannya sangat sepi dari pembeli. Dengan adanya pemberian paket sembako dari Kitabisa dan LAZ As Salaam Jayapura, dirinya mengaku sangat berterima kasih “Terima kasih atas bantuannya ya”.

Warga terdampak Covid-19 dengan berbagai profesipun tak luput dari pemberian sembako seperti supir, ojek online dan pangkal, penjaga sekolah, guru honor, penjual kue gerobakan, penjual gorengan, dan lain sebagainya.

Sebelum pembagian 500 paket sembako ini, LAZ As Salaam Jayapura juga telah menyalurkan 250 paket sembako di Kota Jayapura Kabupaten Biak Numfor. Hingga hari ini, LAZ As Salaam Jayapura telah menyalurkan sebanyak 750 paket sembako untuk warga terdapat Covid-19 di 7 Kabupaten/Kota di Papua.

Mari, kita bantu membantu meringankan saudara-saudara kita yang terdampak covi9-19 dengan berdonasi ke LAZ As Salaam Jayapura. Bantuan Anda sangat berarti bagi mereka untuk melalui masa sulit seperti sekarang ini. (Yos)

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
BAJU LEBARAN UNTUK YATIM DHUAFA DI YAPEN

SERUI. LAZ As Salaam Jayapura Cabang Kabupaten Kepulauan Yapen pada Kamis (23/3/2025) sukses gelar program tamadan Tifa Ceria (Yatim Dhuafa Ceria). Kegiatan berlangsung penuh kehangatan

27/03/2025 10:07 WIB - Yos
SALURKAN 100 PAKET LEBARAN UNTUK MASYARAKAT KURANG MAMPU DI PERBATASAN REPUBLIK INDONESIA

JAYAPURA. Kamis (20/3/2025) telah disalurkan 100 Paket Ramadan Semarakkan Lebaran (PARSEL) untuk masyarakat kurang mampu yang tinggal di Kampung Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jaya

26/03/2025 15:15 WIB - Yos
ZAKAT FITRAH UNTUK MUALLAF DI PAPUA

JAYAPURA. Zakat fitrah merupakan salah satu kewajiban setiap muslim yang waktu pelaksanaanya hanya satu kali dalam setahun. Selain waktu pelaksanaanya yang ditentukan, nilai dan siapa y

26/03/2025 14:06 WIB - Yos
HADIAH UNTUK GURU NGAJI DI PERBATASAN NEGERI

JAYAPURA. LAZ As Salaam Jayapura pada hari Kamis (20/3/2025) gelar program ramadan bertajuk Hadiah Guru Ngaji berlokasi di Kampung Zakat Skouw Sae perbatasan Republik Indonesia-Papua Ne

26/03/2025 12:18 WIB - Yos
SEMUA JADI MUDAH DENGAN LAYANAN JEMPUT ZAKAT

JAYAPURA. Dalam Al-Quran disebutkan dalam Al Qur'an Surat At-Taubah ayat 103 yang artinya “Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyuc

20/03/2025 14:22 WIB - Yos
LOKET ZAKAT BUKA HINGGA MALAM SELAMA RAMADAN

JAYAPURA. Memasuki sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan, LAZ As Salaam Jayapura tingkatkan pelayanannya hingga pukul 21.00 WIT (9 malam). Umumnya, LAZ As Salaam Jayapura hanya berope

20/03/2025 12:18 WIB - Yos
TEBAR KEPEDULIAN UNTUK LANSIA DI UJUNG TIMUR INDONESIA

KEEROM. Selasa (18/3/2025) berlokasi di Kampung Yaturharja Arso X, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua, LAZ As Salaam Jayapura melakukan penyaluran Zakat Fitrah kepada mustahik (baca: pene

18/03/2025 18:50 WIB - Yos
WUJUDKAN PELAYANAN YANG UNGGUL DENGAN AMIL TERBAIK

JAYAPURA. Pada hari Senin (17/2025) bertempat di Jalan Raya Abepura Nomor 3A, Entrop, Kota Jayapura, Papua, LAZ As Salaam Jayapura berikan apresiasi kepada Amil dengan kinerja terbaik.

17/03/2025 18:30 WIB - Yos
BUKA PUASA MOMENTUM PEREKAT KEBERSAMAAN

JAYAPURA. Ramadan adalah bulan yang dimuliakan Allah SWT. Kehadirannya selalu dinantikan oleh kaum muslimin sedunia. Pada bulan ini, empat dari lima rukun islam wajib ditunaikan, yakni:

17/03/2025 18:30 WIB - Yos
KOLABORASI BAHAGIAKAN WARGA DENGAN BETIS

SERUI. LAZ As Salaam Jayapura Cabang Kepulauan Yapen gandeng Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) gelar Berbagi Takjil Gratis (BETIS) yang dilaksanakan pada hari Min

16/03/2025 18:00 WIB - Yos